quarta-feira, 1 de dezembro de 2010

Delícias Saudáveis




Delícias Saudáveis



 Fonte:
 http://www.alimentacaosaudavel.org/Receitas-Saudaveis.html


Salada de Alface com Laranja, Feijão e Queijo Feta
 http://colunas.crescer.globo.com/comereumbarato/files/2009/08/salada.jpg
 
Ingredientes:
1 Alface cortada em juliana
200 grs de rabanetes
200 grs de feijão cozido
1 laranja em segmentos
1 cebolinho picado
50 grs de queijo feta (magro)
50 ml de vinagreta de laranja

Preparação:
Junte todos os ingredientes numa saladeira. Mexa e misture bem com o molho vinagreta.
Para o vinagreta de laranja:
Junte 1/3 de vinagre de cidra para a quantidade de azeite de desejar utilizar e misture até homogeneizar. Junte duas colheres de sopa de sumo de laranja, 1 pitada de sal e pimenta e volte a mexer.
Informação Nutricional:
Por dose:
242 calorias
5 grs de gordura (2 grs saturada; 3 grs monoinsaturada)
8 mg de colesterol


38 grs de hidratos de carbono
13 grs de proteínas
15 grs de fibras
200% da Dose Diária Recomendada de vitamina A
160% DDR de vitamina C
621 mg de sódio
1,059 mg de potássio
84% DDR de folatos
20% DDR de cálcio






Salada de Salmão Fumado com Ervas
http://www.lightsushi.com.br/img/cardapio/saladas.gif

Ingredientes:
1 alface cortada em juliana
400 gramas de rúcula cortada
150 gramas de salmão fumado
4 vieiras cortadas em fatias
100 gramas de cràme fraîche
70 gramas de ervas finas picadas (salsa, cebolinho, aneto)
Sal (q.b.)
Pimenta preta de moinho (q.b.)

Preparação:
Coloque a alface e a rúcula numa tigela grande. À parte, misture o creme fraîche com as ervas finas picadas, tempere com sal e pimenta e deite o preparado na tigela. Misture até envolver e coloque a salada em 4 pratos. Por cima, coloque fatias de salmão fumado e salpique com as vieiras fatiadas.
Informação Nutricional:
Por dose:
122 calorias
7 grs de gordura (3 gr. Saturada, 1 monoinsaturada)
19 mg de colesterol
6 grs de hidratos de carbono
10 grs de proteínas
3 grs de fibras
70% Dose Diária Recomendada de vitamina A
35% DDR de vitamina C
424 mg de sódio
425 mg de potássio
34% DDR de folatos





Sopa de Miso e Legumes

 http://www.almanaqueculinario.com.br/imgs/sopas/sopa-de-miso-e-legumes-30833c46.jpg



Ingredientes:
500 ml de água (+ 2 colheres de sopa)
2 colheres de sopa de arroz branco
450 gramas de mix de legumes salteados
400 gramas de tofu cortado em cubos
2 colheres de sopa de miso
2 vieiras finamente picadas
1 colher de sopa de vinagre de cidra
Azeite
½ colher de açúcar
Sal (q.b.)

Preparação:
Leve a água a ferver numa panela e junte o arroz. Cubra, reduza o calor para baixo/médio lume e coza por 10 minutos.
Junte os legumes salteados e deixe cozinhar até os legumes amolecerem (3 minutos). Junte o tofu e deixe cozinhar por dois minutos. Retire do lume.
Dissolva o miso com as colheres de sopa de água e junte à sopa. Junte as vieiras, o vinagre e o açúcar. Tempere com um pouco de sal.

Informação Nutricional:
Por dose:
210 calorias
4 grs de gordura (1 gr. Saturada, 1 monoinsaturada)
0 mg de colesterol
27 grs de hidratos de carbono
18 grs de proteínas
4 grs de fibras
70% Dose Diária Recomendada vitamina A
35% DDR de vitamina C
801 mg de sódio
512 mg de potássio
35% DDR de potássio





Cheesecake Rápido

http://atasteofheaventreats.com/wp-content/uploads/2010/04/cheesecake.jpg

Ingredientes:
4 bolachas de manteiga
4 colheres de sopa de queijo ricota
8 colheres de chá de doce de morango

Preparação:
Barre cada bolacha com 1 colher de sopa de queijo ricota e 2 colheres de chá de doce.
Informação Nutricional:
Por dose:
240 calorias
6 grs de gordura (2 gr. Saturada, 1 monoinsaturada)
10 mg de colesterol
43 grs de hidratos de carbono
7 grs de proteínas
2 grs de fibras
258 mg de sódio
40 mg de potássio




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