Delícias Saudáveis
Fonte:
http://www.alimentacaosaudavel.org/Receitas-Saudaveis.html
Salada de Alface com Laranja, Feijão e Queijo Feta
Ingredientes: 1 Alface cortada em juliana200 grs de rabanetes 200 grs de feijão cozido 1 laranja em segmentos 1 cebolinho picado 50 grs de queijo feta (magro) 50 ml de vinagreta de laranja Preparação: Junte todos os ingredientes numa saladeira. Mexa e misture bem com o molho vinagreta. Para o vinagreta de laranja: Junte 1/3 de vinagre de cidra para a quantidade de azeite de desejar utilizar e misture até homogeneizar. Junte duas colheres de sopa de sumo de laranja, 1 pitada de sal e pimenta e volte a mexer.Informação Nutricional: Por dose:242 calorias 5 grs de gordura (2 grs saturada; 3 grs monoinsaturada) 8 mg de colesterol 38 grs de hidratos de carbono 13 grs de proteínas 15 grs de fibras 200% da Dose Diária Recomendada de vitamina A 160% DDR de vitamina C 621 mg de sódio 1,059 mg de potássio 84% DDR de folatos 20% DDR de cálcio | |
Salada de Salmão Fumado com Ervas
Ingredientes: 1 alface cortada em juliana400 gramas de rúcula cortada 150 gramas de salmão fumado 4 vieiras cortadas em fatias 100 gramas de cràme fraîche 70 gramas de ervas finas picadas (salsa, cebolinho, aneto) Sal (q.b.) Pimenta preta de moinho (q.b.) Preparação: Coloque a alface e a rúcula numa tigela grande. À parte, misture o creme fraîche com as ervas finas picadas, tempere com sal e pimenta e deite o preparado na tigela. Misture até envolver e coloque a salada em 4 pratos. Por cima, coloque fatias de salmão fumado e salpique com as vieiras fatiadas.Informação Nutricional: Por dose:122 calorias 7 grs de gordura (3 gr. Saturada, 1 monoinsaturada) 19 mg de colesterol 6 grs de hidratos de carbono 10 grs de proteínas 3 grs de fibras 70% Dose Diária Recomendada de vitamina A 35% DDR de vitamina C 424 mg de sódio 425 mg de potássio 34% DDR de folatos | |
Ingredientes: 500 ml de água (+ 2 colheres de sopa)2 colheres de sopa de arroz branco 450 gramas de mix de legumes salteados 400 gramas de tofu cortado em cubos 2 colheres de sopa de miso 2 vieiras finamente picadas 1 colher de sopa de vinagre de cidra Azeite ½ colher de açúcar Sal (q.b.) Preparação: Leve a água a ferver numa panela e junte o arroz. Cubra, reduza o calor para baixo/médio lume e coza por 10 minutos.Junte os legumes salteados e deixe cozinhar até os legumes amolecerem (3 minutos). Junte o tofu e deixe cozinhar por dois minutos. Retire do lume. Dissolva o miso com as colheres de sopa de água e junte à sopa. Junte as vieiras, o vinagre e o açúcar. Tempere com um pouco de sal. Informação Nutricional: Por dose:210 calorias 4 grs de gordura (1 gr. Saturada, 1 monoinsaturada) 0 mg de colesterol 27 grs de hidratos de carbono 18 grs de proteínas 4 grs de fibras 70% Dose Diária Recomendada vitamina A 35% DDR de vitamina C 801 mg de sódio 512 mg de potássio 35% DDR de potássio | |
Ingredientes: 4 bolachas de manteiga4 colheres de sopa de queijo ricota 8 colheres de chá de doce de morango Preparação: Barre cada bolacha com 1 colher de sopa de queijo ricota e 2 colheres de chá de doce.Informação Nutricional: Por dose:240 calorias 6 grs de gordura (2 gr. Saturada, 1 monoinsaturada) 10 mg de colesterol 43 grs de hidratos de carbono 7 grs de proteínas 2 grs de fibras 258 mg de sódio 40 mg de potássio | |
Nenhum comentário:
Postar um comentário